jueves, 25 de junio de 2020

Hot Cakes... lo más solicitado 😋



Hot Cakes de Plátano

Estos fueron los primeros que le preparé a JM ya que eran los más rápidos.

1 plátano (mientras más maduro mejor).
1 huevo.
3 o 4 cucharadas de avena en polvo (se puede licuar la entera o comprar en polvo... hay una muy rica que tiene chia, quinoa y linaza).
Un chorrito de vainilla.

Se machaca el plátano (el tenedor es muy efectivo 😋), se le agregan los demás ingredientes y se mezcla muy bien hasta lograr consistencia y listo...

Se calienta la sartén con un poquito de mantequilla (ojo, mantequilla no margarina) y los cocemos... rápido, fácil y rico.

Hot cakes de manzana

La base a partir de aquí será la misma para los demás.

1/4 de taza de avena
1/4 de taza de leche
1 huevo
Vainilla al gusto
1 manzana (yo le dejo la cáscara... como anécdota, ojo con las etiquetas de la fruta 🤭)

Se licuan todos los ingredientes y listo...

Con estas cantidades me salen 6 hot cakes (usando dos cucharadas soperas por hot cakes). Las cantidades aumentarán según la cantidad.

*Así he preparado también los Hot Cakes de Mango. La base es la misma sólo cambia la fruta.

Hot Cakes de Betabel

1/4 taza de avena
1/4 taza de leche
1 huevo
Vainilla al gusto
1/2 betabel cocido 
1 o 1/2 plátano (dependiendo el tamaño) o se puede sustituir el plátano por 2 cucharadas de miel o al gusto... la fruta o la miel es para darle un poco de dulzor.
Se licuan los ingredientes y listo.

Hot Cakes de Camote

Seguimos usando la misma base (avena, leche, huevo, vainilla)
1/4 o 1/2 camote cocido (depende el tamaño)... en lo personal me gusta más el camote naranja, ese es el que uso.
2 cucharadas de miel o al gusto.
Licuamos y listo.

Hot Cakes de Zanahoria

Seguimos usando la misma cantidad para la base
1 o 1/2 zanahoria (dependiendo el tamaño) puede ser rallada o cortada en pedazos, de preferencia no tan grandes para que sea más fácil licuarlo. 
2 cucharadas de miel o al gusto
Licuamos y listo.

Hot Cakes de Espinacas

La base es la misma
De 8 a 10 hojitas de espinaca
1 o 1/2 plátano (también lo he hecho con pera)
Se licua y listo.


** Lo divertido de los Hot Cakes es que los podemos combinar según el antojo. Jugar con las frutas y demás ingredientes.
Se le puede agregar quinoa, nueces o lo que más les guste.

Y lo mejor es que son sencillos de preparar, ricos y nutritivos.

JM ama el de betabel y el de zanahoria. ¿Y ustedes?






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